柬越投资保障协定生效

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-04-08

摘要:柬埔寨国会审议通过《柬埔寨—越南投资促进和保护协定》修正补充协定书,意味着该协定正式生效。这项修正法案是在2011年由两国领导达成签署,旨在促进双方未来投资合作活动和打造新法理基础。

  柬埔寨国会审议通过《柬埔寨—越南投资促进和保护协定》修正补充协定书,意味着该协定正式生效。

  这项修正法案是在2011年由两国领导达成签署,旨在促进双方未来投资合作活动和打造新法理基础。

  根据柬国投资委员会统计,越南在柬投资快速增长,2010年越在柬投资项目仅有41个,注册金额达5.66亿美元;到2013年,投资项目已增到126个,注册金额逾30亿美元。

  越南企业在柬国的投资领域以农业领域为主,其次为矿产开采加工、水电站、工业、建设等领域。

  在贸易方面,两国双边贸易额从2012年的33亿美元,增至2013年的35亿美元,双边贸易额逐年上升,两国政府力争于2015年达50亿美元。

 
信息来源:南洋网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐