柬埔寨一季度新开成衣厂明显减少

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-05-06

摘要:埔寨成衣制造商协会秘书长Ken Loo日前表示,由于基本工资大幅提高,今年一季度成衣业新开工厂较上年明显减少,仅有13家新设立的成衣工厂,较上年同期的40家大幅下降。

    柬埔寨成衣制造商协会秘书长Ken Loo日前表示,由于基本工资大幅提高,今年一季度成衣业新开工厂较上年明显减少,仅有13家新设立的成衣工厂,较上年同期的40家大幅下降。

    成衣业是推动柬埔寨经济增长的主要动力。目前,柬埔寨国内有1087家成衣与制鞋工厂,每年支付的总工资达10亿美元,并创造约200万个间接工作机会,诸如租屋、食物销售与运输等。

    经济学家兼柬埔寨企业研究院院长Hiroshi Suzuki表示,柬埔寨成衣业仍高度依赖对欧美及日本等传统市场的出口。为增强产业竞争力,柬埔寨需改善投资环境以吸引外资,分散工业种类、出口项目与出口目的地等。据统计,2014年柬埔寨成衣出口额达57亿美元,鞋类出口额为3384万美元,两个产业合计出口占该国总出口额的80%。

 
信息来源:中国经济网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐