柬埔寨每年出资6亿美元来进口猪肉和蔬果

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-03-29

摘要:柬埔寨《高棉日报》(Khmer Daily)28日援引该国农业与工业协会主席蒙里迪(Mong Rithy)的话报道称,柬埔寨每年要支出约6亿美元从邻国进口猪肉和蔬果,旨在满足国内的消费需求。

  柬埔寨《高棉日报》(Khmer Daily)28日援引该国农业与工业协会主席蒙里迪(Mong Rithy)的话报道称,柬埔寨每年要支出约6亿美元从邻国进口猪肉和蔬果,旨在满足国内的消费需求。

  蒙里迪透露,每年金边支出4多亿美元用于进口猪头(相当于400万头),最多是从泰国进口的。此外,该国还支出约1.7至1.8亿美元从越南进口蔬果,支出2000万至3000万从中国进口蔬果。其中,从越南进口的蔬果数量占该国蔬果供应量的60%。

  柬埔寨要从外国进口大量猪肉和蔬果的主要原因是国内供应量不能满足国内需求。该国国内供不应求的原因就是生产效益不高,人民不注重农业生产和畜禽养殖。

  为了有效克服这一现状和确保国内猪肉和蔬果的供应,柬埔寨政府每年已支出逾2000万美元来开展提高农民生产与畜禽养殖能力的扶持政策。

 
信息来源:越通社
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐