中资水电站助柬埔寨实现90%电力自给自足

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-05-16

摘要:中资企业来柬投资建设水电站之前,柬全国用电的90%依靠进口;而现在90%可以实现自足。”

  据中国驻柬埔寨经济商务参赞处提供的数据显示,截至目前,柬埔寨所有水电站均系中国企业投资或控股投资建设,中资企业投资建设的水电、火电项目发电量约占柬埔寨全国发电量的80%;中资企业已建成的高压输电线路,占柬埔寨高压输电线路总长的35%;已建成的农村电网,约占柬埔寨农村电网总长的四分之一。

  虽然去年7月世界银行已宣布柬埔寨不再位居“最不发达国家”之列,但总体而言,柬埔寨经济发展水平仍然较低,基础设施薄弱,尤其电力资源不足对经济发展制约很大。为你,柬埔寨政府在颁布的《2015-2025工业发展计划》,特意把增加电力供应、降低商业用电价格放在政府行动计划的首要优先事项位置,希望能解决柬电力资源不足的痛点。

  而中国的投资,恰恰为柬埔寨增加电力供应提供了极大的帮助。而据在柬埔寨投资的中方企业表示,柬埔寨政府对中国‘一带一路’倡议也十分欢迎,对中企投资也持开放态度。“中资企业来柬投资建设水电站之前,柬全国用电的90%依靠进口;而现在90%可以实现自足。”

 
信息来源:电缆网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐