应柬埔寨农民诉求欧盟推迟含三环唑大米的进口禁令

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-06

摘要:近日,由于柬埔寨农民的反对,欧盟委员会推迟了对含有三环唑的大米的进口禁令

  近日,由于柬埔寨农民的反对,欧盟委员会推迟了对含有三环唑的大米的进口禁令。根据原规定,到本月底柬埔寨大米必须停止使用三环唑,并且出口大米每公斤含有的三环唑必须少于0.01毫克,否则将禁止出口。

  此次,欧盟委员会将最后期限推迟至9月,为出口商出售存货、并教育农民停止使用三环唑留出时间。

  柬埔寨稻米联合会副会长说道,“我们收到了多起投诉,因此我们要求欧盟将期限推迟至9月,这样农民可以有时间来寻找替代杀菌剂。我们需要充足的时间,如果农民对使用的产品没有充分的认知,那么可能对行业带来非常不利的后果。”

  欧盟最初是在2月份通知柬埔寨关于三环唑的禁用。柬埔寨农业部部长Hean Vanhan认为最初的时间期限不合理,“即使现在延迟了,也仍然是不够的。如果能延期至今年年底那就更好了,这样我们就有足够时间出售库存的大米。从现在开始到9月份,我们将出售去年剩余的大米。”

  按地区来划分,欧盟是柬埔寨大米出口的最大市场。去年,欧盟从柬埔寨共进口了341,066吨大米。

 
信息来源:世界农化网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐