供过于求 柬埔寨胡椒前景并不客观

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-27

摘要:到了2017年,柬埔寨胡椒产量供过于求,农民只能以低价出售给中介商,目前黑胡椒的价格已降至约3美元/公斤,比成本价还低。

  近几年来,柬埔寨的胡椒种植业呈现爆炸式增长,吸引了大批外国投资者。

  柬埔寨农民了解到国内外市场对柬埔寨胡椒的需求量高,所以越来越多的农民开始从事胡椒种植业。2013年柬埔寨胡椒种植面积接4656公顷,到了2017年,种植面积已经达到5037公顷,这很大原因是国外投资者的加入。柬埔寨胡椒的产量也由2013年的产量2598吨增加到2016年的1万1819吨。

  柬埔寨胡椒的崛起促使当地的土地价格和生活水平提高。2013年,柬埔寨胡椒每公斤价6美元。2014年,柬埔寨胡椒的价格非常理想,每公斤涨到10.5美元。

  但是到了2017年,柬埔寨胡椒产量供过于求,农民只能以低价出售给中介商,目前黑胡椒的价格已降至约3美元/公斤,比成本价还低。

   国内外市场对柬埔寨胡椒的需求量不断增长的话,柬埔寨胡椒种植面积也会随着增加。这将为当地农民创造更多的就业机会,促进当地经济发展。

  但是盲目种植却会导致供应过剩。建议柬埔寨政府调整农业结构调整中,引导农户合理布局、切勿盲目跟风种植,投资者投资也要做好详细计划,切勿盲目跟风投资。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐