世行发布报告 积极评价柬埔寨经济发展成绩

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-23

摘要:世界银行近日发布《柬埔寨系统性国别诊断(SCD)报告》,积极评价20年来柬经济社会发展取得的成绩,同时指出,为了保障经济强劲增长率、消贫与包容性增长,柬埔寨要继续提高生产力以增强国际竞争力。

  柬媒体报道,世界银行近日发布《柬埔寨系统性国别诊断(SCD)报告》,积极评价20年来柬经济社会发展取得的成绩,同时指出,为了保障经济强劲增长率、消贫与包容性增长,柬埔寨要继续提高生产力以增强国际竞争力。

  该报告是世界银行发布的柬埔寨第一份SCD报告。报告显示,从1994年到2015年,柬GDP平均保持7.6%的年增长率。近20年里,柬经济增长,带动人均收入提高,工业和服务业领域创造约360万个工作岗位。贫困线以下的人口从2007年的47.8%降至2014年的13.5%。报告还称,从1990年开始,柬先后实现了联合国多项千禧年目标,如减少贫困、母婴死亡率等。报告表示,已迈入中等偏下收入国家行列的柬埔寨,将面临优惠贸易待遇与外国援助的减少,建议柬埔寨加强3个优先领域:一是加强经济竞争力与多元化,保障国家经济强劲增长、增加就业与更多的工作待遇、减少外来投资者所需面对的繁文缛节、降低商业运营成本、加大公共投资。二是加强人力资源建设,加大儿童初级教育投资,提高各级教育品质、家庭危机保障。三是加强保护与发展自然资源,提高各城市的稳定发展与包容性,加强气候变化适应能力。

 
信息来源:商务部网站
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐