柬埔寨摄影后记

信息来源:百度旅游     发布时间:2011-09-14

摘要:神秘的世界七大奇迹之吴哥窟,记录着被淹没了的人类文明,期待着我们去探寻这沉淀着辉煌与哀怨的历史!旖旎的洞里萨湖以及千百年传承的水上城市,映衬着古老高棉人的生活剪影,伴随你追忆那弥漫着千年烽烟的悲情和苍凉……


   神秘的世界七大奇迹之吴哥窟,记录着被淹没了的人类文明,期待着我们去探寻这沉淀着辉煌与哀怨的历史!旖旎的洞里萨湖以及千百年传承的水上城市,映衬着古老高棉人的生活剪影,伴随你追忆那弥漫着千年烽烟的悲情和苍凉……

   柬埔寨有着辉煌的历史,古高棉王国是东南亚最强盛的国家,前来进贡的国家远达今天的缅甸和马来西亚。人们创造了高度的文明,建设了和埃及金字塔,中国万里长城齐名的吴哥王城。在茂密的原始森林中,散落着大大小小的庙宇,宫殿六百多座,这些神秘的建筑不仅显示了古代高棉王国的财富和权势,也反映了其国民精湛的雕刻技术和艺术才能。

    一说起去柬埔寨自驾摄影,很多人第一句话就是:“柬埔寨,安全吗?不是有很多地雷吗?”是啊,多年的殖民历史和战乱让柬埔寨满目疮痍,百废待兴。经历多年战乱后的柬埔寨人十分珍惜和平的生活,虽然还很贫穷,但优越的地理环境和丰富的旅游资源已经使柬埔寨发展迅速。柬埔寨的人民是善良的,首都金边的华侨占总人口的40%以上,这些勤劳的中国人给柬埔寨的发展注入了强大的资金和动力,使柬埔寨发展迅速,所以柬埔寨人民对中国人民特别友好,走在柬埔寨的主要城市内,汉文字比比皆是,让你怀疑是到了中国的南方城市,感觉既亲切又安全。(文/have125)

 
责编: zhanghuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐