联合国音乐会巡回演出将在暹粒登场 柬缅法等艺术家将联手献艺

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2013-11-28

摘要:  联合国音乐会巡回演出将于今年12月5日至6日在柬埔寨暹粒省举世闻名的吴哥窟内隆重登场,来自柬埔寨、缅甸和法国的古典音乐舞蹈团的知名艺术家将连手为广大观众和游客献上精彩的演出。主办单位的柬埔寨仙女机构发言人赵萨格丽雅(26)日上午金边市国家博物馆召开的新闻发布会上透露上述消息。

  联合国音乐会巡回演出将于今年12月5日至6日在柬埔寨暹粒省举世闻名的吴哥窟内隆重登场,来自柬埔寨、缅甸和法国的古典音乐舞蹈团的知名艺术家将连手为广大观众和游客献上精彩的演出。

  主办单位的柬埔寨仙女机构发言人赵萨格丽雅(26)日上午金边市国家博物馆召开的新闻发布会上透露上述消息。

  她说,举办本次音乐会是为了纪念“保护和开发吴哥历史遗迹国际合作委员会”成立20周年,以及柬埔寨《皇家芭蕾舞蹈》列入联合国教科文组织“人类口头与非物质文化遗产代表作”10周年。

  她说,这是柬埔寨首次在吴哥窟内举行音乐会,能在吴哥窟内进行表演具有特别的意义,希望能够通过音乐向世界展现吴哥窟的魅力。

  赵萨格丽雅表示,音乐会上穿插由华黛帕薇公主导演的《皇家芭蕾舞蹈》,为观众献上了精彩的演出。国内电视台也将直播这一庆祝活动。柬埔寨期间将主办国际委员会第三次会议,以重新检查吴哥窟古刹列入世界文化遗产20年期间的工作。届时,也会展出吴哥窟古刹列入世界文化遗产的照片。

  吴哥包括9世纪到15世纪古代柬埔寨高棉帝国多处都城的宏伟遗迹,是柬埔寨人民的骄傲。上个世纪七十年代柬埔寨陷入内战,吴哥古迹受到严重破坏,1992年被联合国教科文组织列为濒危世界遗产。1993年,“保护和开发吴哥历史遗迹国际合作委员会”成立,法国、日本、英国、美国、中国、瑞士、印度、德国等多个国家的机构或组织,在联合国教科文组织的框架下与柬埔寨文物保护机构协作,对吴哥古迹的19处遗址进行修复和保护。

  2003年柬埔寨《皇家芭蕾舞蹈》成功列入联合国教科文组织的“人类口头与非物质文化遗产代表作”。

图为:发布会现场

 
信息来源:柬华日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐