图揭柬埔寨独一无二亮瞎眼的“竹火车”

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2014-02-27

摘要:火车在生活中很常见,但竹火车却鲜为人知。不过据美国《华尔街日报》2月24日报道称,在柬埔寨,有着世界上独一无二的竹火车,这种交通工具被当地人称为“norry"。

  火车在生活中很常见,但竹火车却鲜为人知。不过据美国《华尔街日报》2月24日报道称,在柬埔寨,有着世界上独一无二的竹火车,这种交通工具被当地人称为“norry"。

    由于柬埔寨运输铁轨长期空置,渐渐便被当地的竹火车占用。所谓的竹火车,其实只是一块床板大的竹板。材料都是手工制作的,包括竹子、木头以及一些废弃物品的零件。73岁的老者PatOun表示,竹火车最早大约出现于二十世纪八十年代左右,起初,竹火车上是不带发动机的,司机靠着一根长竹竿撑着竹火车前进,就跟撑船差不多。

  坐在车上的乘客不时要伸手拨开蔓延到铁路上的野草,还有乘客坐在车上顺手挥刀砍掉挡路的灌木。由于铁轨破旧,乘坐竹火车毫无舒适感可言,危险系数还不低,加速之后就开始颠簸不止。有人初次乘坐竹火车后形容道:坐竹火车就像骑蝙蝠。

  竹火车的票价相当便宜,数英里的行程大概合人民币只要三块钱左右,而且不怕挨揍的话还可以试着讨价还价。由于火车太小,一次大概只能载客十来人,外加一些小货物。

 
信息来源:环球网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐