柬埔寨西哈努克目的地概述

南博网    责编: huangwei    发布时间:2015-10-12

摘要:位于柬埔寨西南海岸线上的西哈努克港,是柬埔寨最大的海港。西哈努克城建于1950年以后,是一个比较新的城市,和柬埔寨其它城市相比更为现代。战乱时期西哈努克港曾改名为磅逊港,90年代又恢复了西哈努克港的名字,很多人简称它为西港。

概述:

    这座城市最诱人之处在于白沙眩目、海水湛蓝的海滩。走出暹粒的千年迷城,再来到西哈努克港的沙滩上度过几天悠闲假日,大嚼着现烤的鱼虾,打望着贩卖小吃的姑娘和嬉闹玩耍的儿童,柬埔寨之旅可称得上完美。

 简介:

    西哈努克市原称磅逊市,是柬埔寨唯一的海港城市,柬埔寨的四个直辖市之一,物产丰饶,景色秀丽。西市距首都金边240公里,市域面积868平方公里,其中港口面积10平方公里。2006年货物吞吐量近200万吨。西市是柬埔寨的三大旅游胜地之一,2006年游客超过28。8万人次。2007年1月15日,停用20多年的西哈努克国际机场重新投入使用,为西市的旅游业发展助力。西市是柬政府于1993年宣布对外开放的三个城市之一,柬政府致力于将西市建成重要的保税区、工业区和旅游区,成为国家重要的财源地。2007年江苏太湖集团已开始与柬方合作,在西市兴建一个2。35平方公里的经济特区。

人文历史:

    西哈努克市位于柬埔寨首都金边西南240公里,曾经柬埔寨海岸线长达450公里,却一直都没有自己的港口,需要借助泰国的港口进出货物。50年代,国王决定在一个叫磅逊的村庄建造自己的海港,60年代建成,并改名为西哈努克港,很多人简称它为西港。由于西哈努克市建于1950年以后,所以他是一个比较新的城市,和柬埔寨其它城市相比更为现代。

地理位置:

    西哈努克市(Sihanoukville)位于柬埔寨西南沿海磅逊湾入口南岸,濒临泰国(THAILAND)湾东南侧,是全国最大海港和外贸的出入门户。西哈努克港位于柬埔寨海岸线中心,北纬10°38',东经103°29',深入陆地,外有岛屿作屏障,形势优越。西哈努克市通铁路、公路,同首都和内地相连。交通发达,有铁路可直达首都金边(PHNOM PENH),全长270km。

 
信息来源:泡泡海旅游网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐