旅游柬埔寨:探寻天空的城堡崩密列

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-11-02

摘要:崩密列,是吴哥王朝的第一座寺庙,正在,且一直在热带雨林中走向彻底的消亡。它在旅游地图上是在大小吴哥圈之外的。

    去崩密列的时候淅淅沥沥的下起了小雨,那是初到暹粒去的第一个景点。回来后朋友笑我,第一天便把精华中的精华看完了,以后几天怎么能耐着性子再把大小吴哥逛完。他是对的。那蒙蒙细雨中的丛林废墟,尽成了我对吴哥有的且唯一有的印象。以至于后面几天的游览多少都有些意兴阑珊。

    崩密列,是吴哥王朝的第一座寺庙,正在,且一直在热带雨林中走向彻底的消亡。它在旅游地图上是在大小吴哥圈之外的。

    崩密列的每个角落都有美丽的景色。在里面行走,如同在一座荒废的宫殿花园。当地人称崩密列莲花池塘,可以想像当时美丽梦幻的景象,莲花池畔透过引导式的建筑转角,让视觉更有层次,更丰富。

    然而柬埔寨没有按着景区推荐的线路,循规蹈矩的游览;而是选择了另外一个方向,绕过那些主要景点,走到那些游客稀少的地方去感受它的静谧……

    我们在这杂乱无章的宫殿上爬来爬去,每次,触到如蛇似蟒的树根,都会惊心一跳……

    东南亚崩密列已经没有了修复的可能。然而,正是这种逝去,给了我们极大的震撼。没有曾经的辉煌,不能称之为废墟。我们的文明,在千百年后,又能留下怎样的废墟?

 
信息来源:旅游百事通
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐