寻暖柬埔寨享古刹静谧

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-01-18

摘要:在这个寒冷的冬天去柬埔寨度个假,在温暖阳光的抚慰下,置身于吴哥窟的建筑群里,寺庙里的低语,神秘的千年微笑,这个古老的国度彰显着它安然静谧的气息。

  当国内的冬季将寒冷洒遍大地的时候,柬埔寨却恰是温暖时节。在这个寒冷的冬天去柬埔寨度个假,在温暖阳光的抚慰下,置身于吴哥窟的建筑群里,寺庙里的低语,神秘的千年微笑,这个古老的国度彰显着它安然静谧的气息。

  游玩趣点

  金边 作为柬埔寨的首都,金边被称为“昔日的东方小巴黎”,城市周边散落着许多殖民时代的法国风格建筑物遗迹,街上富含神秘又迷人的民族风情,可以乘坐游船,欣赏汇聚了四条河流的四臂湾,傍晚时分静静在船上看夕阳西下,柔和的余晖将会洒满不远处皇宫的金色屋檐,反射出灿烂的光芒,非常唯美曼妙。

  暹粒 暹粒位于金边北方约311公里处,与喧嚣的金边相比,这里显得安静而安全。和金字塔、长城并列为世界七大奇迹的吴哥古迹就掩映在暹粒的热带丛林之中。暹粒的命运与吴哥窟息息相关。但是来到暹粒旅游不仅仅只有吴哥窟一处景点,洞里萨湖、柬埔寨民俗文化村都是不可错过的美景,从这里乘船游览湖两岸可以了解并欣赏两岸边柬埔寨人民的传统生活方式。水上人家、观赏落日的游轮和鸟类栖息地都是值得欣赏的。此外,当地的石刻木雕学校和丝绸场也是游客经常选择的游览场所。

  西哈努克 柬埔寨西南海岸线上最大的海港,与金边、吴哥齐名,是柬埔寨三大旅游胜地的其中一员,西哈努克的原始岛屿没有经过太多规模性的开发,椰林树影、水清沙幼,海岸线边上的渔村和渔船厂也是独特的一道风景线,在这里还可以吃到各种新鲜的海产品,沙滩边上现烤的鱼虾香味非常诱人。

 
信息来源:扬子晚报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐