柬埔寨微游记:凝固的时间

信息来源:解放网     发布时间:2012-05-03

摘要:19世纪60年代,那个寻找蝴蝶的法国人,第一次劈开亚热带的藤蔓,看到被巨大的树枝和绿叶包裹着的吴哥窟,应该也和我们一样,被那仿佛凝固的"时间"震撼住了。

 

  19世纪60年代,那个寻找蝴蝶的法国人,第一次劈开亚热带的藤蔓,看到被巨大的树枝和绿叶包裹着的吴哥窟,应该也和我们一样,被那仿佛凝固的"时间"震撼住了。

  小吴哥窟

  和导游失散,便被小吴哥窟美不胜收的建筑给炫花了眼。错落的石廊、被时间和雷电熏黑的庙宇,高耸的石阶,随着角度的不同,呈现出不同的构图……结果,信誓旦旦要寻找那个《花样年华》中梁朝伟倾诉秘密的"树洞"。却因沉醉不知归路,错过了"树洞"所在的不起眼的藏经阁……

  崩密列

  游览崩密列的时侯,我们看到路边堆着的残碎巨石上写着编号,导游告诉我们,柬埔寨政府和法国已经达成协议,很快将由法国人对崩密列重新进行大规模维修。争取恢复神庙原貌,大规模维修需要十六年,期间将不再对公众开放……

  废弃的神庙

  高棉人胼手胝足建造了一座座神庙,他们本来期望的是永恒,但是历史轻易地颠覆了一个王朝,神庙被废弃,只留下一个空壳,很快,森林成了神庙的主宰,他们穿门破户,尽情地玩弄着那些小石头。

 
责编: huangtuanfeng
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐