达人指路:柬埔寨探秘 再给我3天时间

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-05-26

摘要:对于很多中国人来说,柬埔寨似乎和吴哥窟画上了等号。对于假期不多的中国游客,3到5天的暹粒一地游似乎更加对胃口。

  达人简介:Kely丸子。间歇性背包客,网易旅游名博。

  对于很多中国人来说,柬埔寨似乎和吴哥窟画上了等号。对于假期不多的中国游客,3到5天的暹粒一地游似乎更加对胃口。我这一行仅仅10天而已,虽然也只是蜻蜓点水的在金边稍作停留,冲着潜水去了西哈努克港,但我脑子里为其他地方鸣不平的声音越来越大。为什么不去金边呢?为什么不去西哈努克呢?为什么不去马德望呢?柬埔寨不单单有高棉的微笑,它还有更多的有意思的事情等我们去发现。柬埔寨,需要再给我三天时间。

[易游人]柬埔寨 不期而遇的温暖

  一站式游古迹 吴哥的微笑三日游

  不管你是不是文物古迹爱好者,你最少也要在暹粒花上三天。因为吴哥窟并不单单是小吴哥那样一个景点,而是包括了吴哥王城乃至外围很大一片的区域。如果你不是赶时间的商务游客,你最好选择在一天下午的5点以后到达吴哥景区的售票处买上一张3日有效的门票,趁着天色,再搭乘一段突突车到达小吴哥来个游前热身,或者直接到巴肯山去远眺这个古老皇城的日落。当然,你得选对季节,6月的柬埔寨正值雨季,而对于有大片森林数目覆盖的暹粒来说,要看到日落也是一件需要运气的事儿。

  自然,看日出也是一件需要运气的事儿。吴哥三日游线路基本上可以分为小圈,大圈和外圈三个。前两者包突突车就行,后者则需要包面包车。只要你和突突司机沟通好,可以在每一天都先前往小吴哥看那标志性的日出。不得不说,这里的任何一个景区都值得你细细的游览,甚至,如果有时间带上一本书,靠在某个古老的石阶上,恍然就是一下午。我最喜欢的当属外圈景点崩密列,这里可以看做是吴哥窟发现之前的状态,怪木丛生,穿行在断壁颓垣之中,大有种丛林探险的刺激。

  三日游吴哥的线路基本不用自己操心,暹粒街头到处都是突突司机,随时可以讲价预定,运气好的话,大概会和我一样,一天就把大圈、小圈的景点基本走完,第二天就剩下租自行车骑到吴哥寺看对面天空,买上一袋椒盐拌生芒果看着人群来来往往。哦,当然少不了夜市一条街的美食,严重推荐夜市对面街头超市旁的越南河粉,2美元一份浓浓的牛丸香,还有一大盘叫不上名字的当地蔬菜,小吃也好正餐也罢,可别说我没告诉你哦。

 
信息来源:易游人
上一页 1 2 3 4 下一页
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐