柬埔寨当地人早餐都吃些啥?

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-02-25

摘要:如果有机会,应该试试柬埔寨当地人的早餐吃法,绝对令人难忘!

    如果有机会,应该试试柬埔寨当地人的早餐吃法,绝对令人难忘!

    刚到柬埔寨不久,特约记者就发现一个很有意思的现象:许多国家的早餐一般都有本土特色,而柬埔寨的街头早餐却绝对是外来货:法棍!清晨的金边街头,匆匆赶路的人们大多在路边的流动早餐摊儿上,或者街角的固定小店里来份法式三明治。烤得金黄香脆的法棍从中间一剖两半,中间夹上半肥半瘦的烧肉或者火腿,酸木瓜丝或者酸黄瓜,再浇上鱼露或者辣椒酱,一顿富有柬埔寨特色的早餐就做好了。

    一口咬下去,不仅有木瓜的酸爽,火腿和酱料的鲜香,还有萦绕在舌尖上的辣。法棍本身的外脆内软,简单质朴的口感更衬托出夹在中间的各种“馅儿”的味道。那感觉完全不同于普通的三明治,新鲜而刺激!

    法棍不仅出现在清晨的早餐摊儿,也出现在深夜的烧烤店。刚刚烤好的牛羊肉串夹在法棍里,肉汁和酱汁被香香软软的面包吸饱,一口下去,满口浓香。因为有法棍的脆皮和韧劲,感觉比肉夹馍有嚼头。

    想来,法棍也算是法国殖民的历史给柬埔寨留下的印迹,现在已经是柬埔寨老百姓的家常食物。早餐摊儿、街头小店、高档超市、菜市场都可以很方便地买到长长短短、精心烤制的法棍。法棍也十分便宜,高档超市里的短法棍约5元人民币,一般店里只要2元。早餐摊儿上加了各种馅儿做成的三明治也不过四五元人民币,绝对物美价廉。离记者家不远的一个菜市场,每天都有三四个摊位批发法棍。在这里法棍不再用纸袋子单独包装,而是十个八个用大塑料袋装好,或者干脆直接装在大筐里。买的人也是大手笔,一买一捆,估计是再去零售吧。

    随着越来越多的游客来柬埔寨旅游,街头法棍的口味也国际化了,在大点儿的早餐摊儿上,人们也能买到夹奶酪、生菜、培根等馅料的法棍三明治了。不过,如果有机会,还是应该试试柬埔寨当地人的吃法,绝对令人难忘!

 
信息来源:新华网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐