柬埔寨特产盘点

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-04-02

摘要:旅行购物已经是一件很平常的事情,柬埔寨有着丰富多样历史的柬埔寨文化和传统可以追溯到许多世纪以前。想要在柬埔寨买礼物也要买最具文化气息的纪念品,那么柬埔寨有哪些特产呢?去柬埔寨买什么呢?

柬埔寨特产盘点

    艺术及手工艺

    柬埔寨传统工艺包括丝绸编织、银饰、石雕、木雕、漆器、陶器、瓷器、寺庙壁画、草编和风筝制作,这些工艺是从远古时代发展而成。一现代艺术传统于20世纪中叶始于柬埔寨。在柬埔寨的当代视觉艺术景点已经经历了一个艺术升级。

    这些工匠切割和雕刻扁铜条成装饰艺术作品。锅、碗、盘、装饰剑、手镯和其他纪念品都是从扁平铜制作而来。铜装饰剑在高棉婚礼中非常流行,铜制造的装饰盆和手镯是流行的旅游纪念品。

    绘画、雕像

    具代表性的柬埔寨吴哥窟的相关艺品,也许是国外旅行者心目中最具代表性的纪念品,在市场中,可以看到描绘吴哥窟的油画,以及仿制的吴哥窟壁上的女神雕像等等。

    餐具、银器

    柬埔寨风格的餐具主要使用棕榈或者椰壳作为材料,巧妙利用木材或者椰壳特殊的天然纹理和质地,无论是木碗还是筷子都非常的简约而不简单。另外,还可以看到在椰壳基础上,碗内侧镶嵌贝壳或者手绘的更有艺术气息的碗,平均价格2美金左右。银器在柬埔寨是属于贵族和权贵们的专用物件,当地手艺人凭借精湛的技艺在银器上雕琢出精美的花纹,如果有喜欢的款式,也非常值得带回家。

柬埔寨特产盘点

    纺织品

    在老市场和夜市的旅游纪念品摊位上,随处可见手工织造的围巾、桌布、手包和服装等等,这些纺织品价格非常便宜而又具有独特的民族风格,非常值得带回国送给亲朋好友。

    珍贵木雕

    要注意木头的质量,有否裂纹。名贵树种有黑檀、紫檀和铁木。价钱与其大小、木质、手工有关,上好的四面佛木雕挂件每个25美金。

    柬埔寨的首都金边、暹粒等重要旅游城市,拥有众多的别具特色购物场所。旅游者喜欢淘的基本上都是关于吴哥窟的东西,仿制的雕塑、T恤、明信片、地图、书、影碟等等。想哟买纪念品的朋友们不妨来转转!

 
信息来源:蚂蜂窝
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐