五一旅游柬埔寨行李清单

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-25

摘要:每次出行是不是觉得收拾行李是个脑力+体力活呢,要带的东西太多,最闹心的就是这也想带,那也想带,结果真正要带的没带。下面这份清单,就是为打算来柬埔寨一探究竟的你们准备的。你们要做的就打印出来,准备好一项划掉一项。

    每次出行是不是觉得收拾行李是个脑力+体力活呢,要带的东西太多,最闹心的就是这也想带,那也想带,结果真正要带的没带。下面这份清单,就是为打算来柬埔寨一探究竟的你们准备的。你们要做的就打印出来,准备好一项划掉一项。

文件类

    1、护照、护照复印件、护照照片、身份证、信用卡、借记卡。护照原件与复印件分开放,若护照遗失,去领馆补办时,有复印件与照片,速度会快很多。相关文件全部入进防水的袋子里。

    2、往返机票打印、酒店预定打印。护照、机票信息及酒店预定信息扫描电子版到手机及随身小U盘里,方便相关信息查阅或纸质文件丢失,电子版就是最好的备份。若是要做到万无一失,那就再发一份到你自己的邮箱,这样就算你的行李全部与你分别了,只要有网,你也可以找到相关信息。

    3、现金。多准备一些小额美金,以免想给小费的时候没有合适的面值。现金分开各放一部分。随身带的钱包只需要放当天需要用的金额;其它可分开放随身书包不常翻动的地方。记得不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里哦

基础物品

    1、个人用品:

    洗漱用品。一般十块到几百美金的旅馆都会有洗漱用品(一次性牙膏牙刷梳子、香皂洗发水沐浴露及浴巾等),但毕竟要一次性的用品,质量就不用期待了。如果介意的话,可以自己带。

    护肤品&化妆品:柬埔寨位于东南亚,此外线比较强烈,所以防晒霜和晒后修复肯定是不可以少的。不过当地超市也有很多供君选择哦,所以不用带很多。

    2、小用品:手机、相机、存储卡、笔纸、充电器转换插头(一般普通笔记本电源和港式手机充电器都需要转换插头)

    3、常备药物:感冒药、防蚊喷雾、风油精、降火药。如果肠胃不好,也可以带些肠胃药。

穿戴类

    1、太阳镜。至于防晒帽,可以在当地买,异域风情嘛。

    2、换洗衣物。可以带两到三套快干透气的夏季服装。这样的衣服手洗轻松,且放在通风阳台或者空调下一晚基本也就干了。另外准备一件长补袖薄外套,寨子通常太阳下班的时候,气温会凉爽很多,这时薄外套可以御寒。还有在坐长途大巴车或者进任何有空调的地方,你会感觉长外套就是你的亲人。因为柬埔寨人会把空调的温度打很低。另外,长外套还可以抵挡部分紫外线。当地也有很多提供洗衣服务的哦。

    3、拍照道具:来到热带地区,热带风情必不可少。大红裙沙滩裙什么的一定要带上,这些可以在淘宝淘一些,剩下的就去当地市场去搜货。带上一些自己喜欢的热带风情&波西米亚的配饰,路上也别忘了淘一些回去。

    4、泳装。西哈努克港的海滩可是很美的哦,而且远远不止一个,不带够泳衣怎么行呢。

    5、夹拖。

出门前事项

    1、扫描护照、照片等相关信息存进电脑、手机,再保存一份在邮箱。这样就算行李全部丢失,也能去中国大使馆补办护照。

    2、把重要的电话号码存进电脑、手机和邮箱.

    3、把要带走的信用卡和借记卡卡号留一份在家里。若在旅程中丢失,家埋在人能帮忙挂失。

    4、兑换货币。

    5、出门前关闭家用电器电源,倒掉垃圾,锁好门窗。

    准备好了就出发吧!

 
信息来源:一起环游世界
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐