柬埔寨手机通话优惠受管制

南博网    责编: xieliqing    发布时间:2013-12-06

摘要: 柬埔寨邮电部下令国内7家移动电信公司必须终止为客户提供丰厚加值和红利优惠配套。据柬埔寨内阁事务部致给国内7家移动电信公司和柬埔寨通讯监管局(TRC)的函件指出,运营商必须在今日(5日)遵守此项指示,撤销所有优惠配套广告,并实施新的价格。

  柬埔寨邮电部下令国内7家移动电信公司必须终止为客户提供丰厚加值和红利优惠配套。

  据柬埔寨内阁事务部致给国内7家移动电信公司和柬埔寨通讯监管局(TRC)的函件指出,运营商必须在今日(5日)遵守此项指示,撤销所有优惠配套广告,并实施新的价格。

  柬埔寨通讯监管局长茂章乐亚表示,邮电部於11月28日致函所有电信公司必须遵从邮电部条规,将通话费恢复至规定的价格水平。

  他说,邮电部不希望电信公司因不公平竞争,而导致更多公司倒闭,同时也希望藉此吸引更多该领域的新投资者。

  “一旦电信公司倒闭,政府将损失收入。”

  据悉,违规上述指令的公司将被罚款,甚至被撤销营业执照。

  邮电部於今年5月强制国内9家电信公司实施“统一通话费”,规定网内通话费不可低於每分钟4.5美分,网外则不可低於每分钟5.95美分。

  电信公司打价格战

  但为了抢夺市场大饼,各公司不断地降低通话费,有的赠送通话费,有的甚至在本网络内免费,电信公司各出奇招打“价格战”,其中MobiTel和Smart电信公司提供最高的优惠。

  由柬埔寨龙头企业皇家集团拥有的MobiTel公司提供100%的充值奖金,而由马来西亚亚通集团拥有的Smart公司提供高达500%的优惠。

  据业内消息人士表示,在电信公司的“价格战”中,导致国家失去上百万美元收入份额。

  该人士说,“看来他们对这个问题相当严肃了。”

  “价格战”日益激烈,Mfone公司於今年宣布破产,而hello电信公司的总公司亚通国际集团(Axiata Group Bhd)以1亿5千500万美元收购Smart Mobile,Vimpelcom间接性出售股份给Beeline公司。

 
信息来源:星洲日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐