舒缓城市交通流量 柬埔寨明年2月试行公共巴士

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2013-12-06

摘要: 为了应对人口膨胀和日益严峻的交通堵塞问题,金边市政府將於明年初试行公共巴士服务。金边市政府发言人隆迪蒙表示,该项目將於明年2月试行一个月,初阶段路线在莫尼旺大道,路线长度为7.5公里,自莫尼旺大道的旧运动场至铁桥头市场。他说,票价定价问题仍在討论之中,运行时间自早上5时30分至晚上8时30分。“如果成功的话,永久性的公共巴士服务將被安装和操作。”

  为了应对人口膨胀和日益严峻的交通堵塞问题,金边市政府將於明年初试行公共巴士服务。

  金边市政府发言人隆迪蒙表示,该项目將於明年2月试行一个月,初阶段路线在莫尼旺大道,路线长度为7.5公里,自莫尼旺大道的旧运动场至铁桥头市场。

  他说,票价定价问题仍在討论之中,运行时间自早上5时30分至晚上8时30分。

  “如果成功的话,永久性的公共巴士服务將被安装和操作。”

  隆迪蒙表示,目前首都人口已增至200万人左右,而摩托车和汽车数量逐年增长,导致交通堵塞问题日益严峻。

  “所以公共交通服务显然是必要的。”

  据瞭解,该项目获得日本国际协力机构(JICA)的合作与支持下运行。

  金边市政府曾在10年前开闢公交巴士服务,惟显然並没有获得市民支持。2001年,金边市政府和JICA合作,展开为期三个月的公交巴士试行项目,但在试行期后,並没有再继续运作。

  公交服务对柬埔寨人民而言,似乎並不“流行”,大眾倾向於摩托车、汽车、载客摩托车或计程车,因为这些显然更方便。

  金边市政府和运输部公佈的数据显示,目前金边市民约200万人,合法注册车辆为100多万辆,到了2030年,市民將增逾300多万人,车辆数目將隨之增加。如果无法缓解交通阻塞问题,未来金边交通会陷入瓶颈。

  据日本国际协力机构日前公佈的调查发现,2012年,金边每天车流量突破420万驾次,到了2035年,车流量將增长7倍,滚滚车流,给城市交通带来巨大的压力。

  比利时国际残障组织(Handicap International)交通安全项目主席安扎乐亚表示,首都金边的交通堵塞问题已经成为令人头痛並急需解决的问题。

  “政府应该鼓励民眾,让公共服务成功运作。”他说,“项目將有助减少道路车辆,舒解交通堵塞和车祸。”

  他认为,如果要成功运作,市政府必须確保时间、合理价格和提供更多便捷等,否则项目很难获得民眾支持。
 

 
信息来源:星洲日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐