柬埔寨最低薪5年翻倍 外国制造业者冒汗

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2013-12-30

摘要:据报道,柬埔寨政府周二宣布未来5年内,将最低月薪提高一倍至160美元的计划。今年5月,柬埔寨最低薪资才从61美元,提高至目前的80美元;但该国各工会仍要求明年将最低薪资一步涨足至160美元。

  据报道,柬埔寨政府周二宣布未来5年内,将最低月薪提高一倍至160美元的计划。

  该国劳工部部长同日即与工会及资方代表会面,以制定相关方案。

  柬埔寨薪资水准快速攀升,料将冲击在当地投资的日本与其他外国企业。

  明年4月,柬埔寨最低月薪将从80美元调高至95美元,此后柬埔寨政府每年将提高最低薪资12至16%直到2018年。

  今年5月,柬埔寨最低薪资才从61美元,提高至目前的80美元;但该国各工会仍要求明年将最低薪资一步涨足至160美元。

  柬埔寨薪资水准年年以两位数的速度攀升,在当地经营的日本与外国企业已感到压力。

  日本制造业者一家接一家进入柬埔寨,越来越多日本企业在柬埔寨首都金边市兴建工厂,以补充他们在泰国与越南等邻国的产能,或做为将劳力密集型加工厂迁出中国的基地。

 
信息来源:南洋网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐