柬埔寨旅游业活力勃发

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-02-28

摘要:去年柬埔寨经济增长率达7%,除了出口、建筑业以及服务业的拉动,旅游业的强势发展也为此贡献不少。旅游业是柬埔寨的重点产业,年均增长率达15%-20%,对该国GDP贡献率较高。

  去年柬埔寨经济增长率达7%,除了出口、建筑业以及服务业的拉动,旅游业的强势发展也为此贡献不少。旅游业是柬埔寨的重点产业,年均增长率达15%-20%,对该国GDP贡献率较高。

  据统计,去年柬埔寨接待国际游客421万人次,较2012年增长了17.5%;去年旅游外汇收入约25亿美元,占国内GDP的16%。其中,越南是柬埔寨最大的游客来源国,去年赴柬旅游的越南游客量达85.4万人次,同比增长12%;中国的柬第二大游客来源国,去年柬埔寨接待中国游客量为47万人次,同比大增38.7%。

  近年来,中国与东盟在旅游业方面的合作不断加强,东盟各国大力发展旅游业,都纷纷采取措施吸引中国游客。去年柬埔寨旅游部颁布了《2013-2018年柬埔寨吸引中国游客旅游战略》,提出2015年吸引中国游客60万人次、2018年130万人次的目标。而在最近的《2012-2013年总结会议和迈向2015年东盟共同体展望目标》大会上,柬埔寨旅游部部长唐坤表示,预测到2015年柬埔寨可接待中国游客80万人次,到2020年该数据达到200万人次。这是唐坤部长在基于东盟经济共同体在2015年建成,使得各国游客到东盟贸易投资或旅游休闲更加便利,从而推动柬埔寨旅游业快速发展做出的可期预测。

  据了解,目前柬埔寨的旅游景点主要有1300多处,其中包括100多处自然景观、1161个历史文化景点以及约40个休闲胜地,而最著名的当是被列入世界文化遗产的吴哥窟。据统计,2013年,吴哥景区共接待游客442.9万人次,同比增长11.14%。

  为了抓住东盟经济共同体的契机,加快发展旅游业,提升经济水平,柬埔寨旅游部制定5项方案,包括提高旅游产品品质、培训人力资源、旅游和运输便捷化、推广旅游市场和宣传,同时,也开始电子化(e化)各项服务体系。旅游部将开通更多网络,交换旅游资讯,进驻社交网站,包括面子书、推特,同时也将开通柬埔寨旅游卫星账户、旅游app等。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐