柬埔寨2月大米出口同比增长12.23%

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2014-03-05

摘要:继1月份柬国大米出口量多个月来首次下滑后,2月份大米出口量开始出现恢复性增长,同比增长12.23%。大米出口一窗口秘书处秘书长贤万鸿昨日接受本报采访透露,今年2月份大米出口开始恢复增长,出口量达2万7037公吨,与去年的2万4089公吨,增长12.23%。

  继1月份柬国大米出口量多个月来首次下滑后,2月份大米出口量开始出现恢复性增长,同比增长12.23%。

  大米出口一窗口秘书处秘书长贤万鸿昨日接受本报采访透露,今年2月份大米出口开始恢复增长,出口量达2万7037公吨,与去年的2万4089公吨,增长12.23%。

  贤万鸿还表示,如果以首两个月计算,柬国大米出口量仍比去年少,主要因为1月份出口猛降因素。

  他说,今年首两个月大米出口量仅有4万8千573公吨,去年同期出口量达4万9千715公吨,稍微下降了1千142公吨。

  值得提起的是,今年1月份大米出口为2万1千536公吨,同比下降了16.28%。

  另外,柬大米出口商联盟主席黄北海表示,2月份大米增长主要是国际买家对柬国恢复信心,同时国际大米需求量增加等因素。

  他说,据了解,在1月份时,一些原本是柬国客户的欧盟国家,开始在缅甸下定单,但后来发现缅甸大米品质不好,所以在2月份恢复从柬国大量收购大米。

  他指出,截至昨日柬国茉莉花香米出口价为一公吨860美元,普通大米为每公吨440美元。

  黄北海说,根据国际买家已下的定单,未来几个月柬国大米出口量将保持稳定增长,其预计全年大米出口量将达至60万。

  柬国2013年大米总出口量为37万8856公吨,法国成为最大客户,进口量为5万7232公吨;其次是波兰(5万5879公吨)、马来西亚(5万1823公吨)、荷兰(2万9699公吨);而属于新市场的中国则排名第五,进口量为2万8302公吨。

 
信息来源:星洲日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐