柬埔寨—欧洲去年贸易额达27亿美元 同比增30%

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2014-03-05

摘要:据有关消息称,去年,柬埔寨和欧盟双方贸易额达27.39亿美元,同比增长了30%。柬埔寨主要出口产品为服装、鞋子、自行车、白砂糖和大米等,主要进口产品为汽车、电器、医药和医疗设备等。

  据有关消息称,去年,柬埔寨和欧盟双方贸易额达27.39亿美元,同比增长了30%。

  消息指出,其中,柬埔寨出口总额25.05亿美元,同比增长33%;进口2.33亿美元,同比增长4%。欧盟成为柬埔寨第二大贸易伙伴。

  柬埔寨主要出口产品为服装、鞋子、自行车、白砂糖和大米等,主要进口产品为汽车、电器、医药和医疗设备等。

  柬埔寨的主要贸易伙伴为美国、欧盟、中国、日本、韩国、泰国、越南、马来西亚等。去年,柬埔寨贸易总额158.8亿美元,较上年增长18.5%。其中,出口69亿美元,同比增长27.68%;进口89.8亿美元,同比增长13%。柬埔寨主要的出口产品为服装、鞋类、橡胶、大米、木薯;主要进口产品为燃油、成衣原料、建材、手机、机械、食品、饮料、药品、化妆品等。

 
信息来源:柬华日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐