柬埔寨旅游业发展将进一步加快

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-04-25

摘要:据南博网分析,柬埔寨本国旅游资源丰富,加上不断开通新航线和简化签证手续等措施,该国旅游业的发展有望进一步加快。

  据南博网分析,柬埔寨本国旅游资源丰富,加上不断开通新航线和简化签证手续等措施,该国旅游业的发展有望进一步加快。

  目前,柬埔寨旅游业发展稳健。2013年,柬埔寨接待国际游客超过420万人次,同比增长17.5%,旅游业创汇达25亿美元,占到该国GDP的16%,共有40万人直接受雇于这个行业。吴哥窟是世界著名的文化遗产,也是柬埔寨最具魅力的旅游资源,引得无数国外游客慕名前往。

  目前,中国是柬埔寨第二大外国游客来源国。2013年,柬埔寨接待中国游客约达47万人次,同比大幅增长38.7%。预计到2015年,柬埔寨接待中国游客数量将达80万人次。

  在简化入境签证手续等措施下,未来柬埔寨旅游业发展将进一步加快。据悉,目前柬埔寨已经单方面允许符合条件、持普通护照的中国公民抵达入境口岸时办理落地签证。如今“五一”假期将近,柬埔寨游人气迅速升温,成为中国公民出境旅游的热门目的地。据悉,“五一”报名前往柬埔寨旅游的人数同比增长接近100%。

  此外,南博网还了解到,为了促进旅游业发展,吸引更多日本游客,柬埔寨政府将推出在飞机上办理旅游签证的服务,未来对韩国游客也将实行这一便利服务。

  明年2月初,“世界旅游文化大会”将在柬埔寨暹粒省举办,届时。来自全球多个国家的旅游部长、文化部长以及相关企业人士近1000人将参与大会,借此机会,柬埔寨也将举办多项旅游活动,这将吸引大量国际游客前往该国旅游。

  据预测,到2018年,柬埔寨接待国际游客数量或将达到650万人次,旅游业创汇达到40亿美元。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐