《食品质量安全管理法》

信息来源:中国-东盟检验检疫信息网     发布时间:2011-01-19

摘要:2000年6月21日实施,是柬埔寨实施食品管理的框架性法律文件。还有其他相关法律如《标准法》,《计量法》等

  2000年6月21日实施,是柬埔寨实施食品管理的框架性法律文件。还有其他相关法律如《标准法》,《计量法》等。另有一系列法规,如部颁第91号令(2007年8月1日),明确了商务部的组织机构与职能,并由商务部授予柬埔寨进出口检验与反欺诈局(Camcontrol)如下职能: 与海关和税务部门联合履行边境管理职责;市场监管(消费者保护);出口检验和官方认证等。第108号令(2007年8月24日),对屠宰场的管理以及对肉及肉制品的卫生监管。第47号令(2007年6月12日),对人类食用食品的卫生管理。第15号令(2003年3月13日),对植物卫生检疫的规定。第16号令(2003年3月13日),对动物及动物源产品的卫生检疫和监管的规定。
 

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐