特别提醒

信息来源:南博网综合     发布时间:2011-01-19

摘要:柬埔寨社会治安逐步好转。但被偷窃、抢劫、诈骗等案件时有发生。外出办事、旅游,最好乘出租车,在路边等车或乘摩托车时

  柬埔寨社会治安逐步好转。但被偷窃、抢劫、诈骗等案件时有发生。外出办事、旅游,最好乘出租车,在路边等车或乘摩托车时,要注意保管好自己的钱、物、护照等,以免被偷、被抢。夜间最好不要外出,如须外出,也要结伴而行,回住所亦不宜太晚。根据有关规定,遗失护照均需向原发照机关核实,需要时间较长。为了旅行和生活的方便,请妥善保管自己的护照。  

  1、护照不使用时,应将护照存放在防火、防水、防盗、自己清楚的安全地方。持照人应注意检查护照有效期,在有效期满前6个月内换发护照。   

  2、将护照资料页和有效签证页各复印一份,与护照分开存放,以备护照遗失后能尽快向使馆提供相关资料。   

  3、外出旅行注意不要将护照随意放在车内,或手提包内,应将护照贴身携带。公众场所需要使用护照时,要注意减少护照使用次数。离开时,应确认护照已放置妥当。   

  4、万一护照遗失,应尽快到使馆办理补照手续。拾获中国公民护照,应尽快交护照持有人或送交中国驻柬使馆处理。  

  5、中国公民加入外国籍后,第一次申请赴华签证须出示原中国护照。因此,加入外国国籍后仍应妥善保存原中国护照。   

  6、切勿将护照作为抵押品或代用品。

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐