柬埔寨商标制度

信息来源:南博网综合     发布时间:2011-01-19

摘要:单词、字母、数字、图形或照片、徽章、颜色或者颜色组合、商品的容器或外包装的形状(不能仅是为了获得某种功能的形状),以及上述要素的组合等

  柬埔寨商标制度

  商标的构成要素

  单词、字母、数字、图形或照片、徽章、颜色或者颜色组合、商品的容器或外包装的形状(不能仅是为了获得某种功能的形状),以及上述要素的组合等。

  种类

  商品商标、服务商标、集体商标和立体商标。

  主体

  商标的拥有者,不管是个人、还是合伙或公司都可以申请注册商标。

  注册商标的期限

  商标权的期限10年,期满可以续展,每次10年。

  使用要求

  每5年向知识产权主管当局报告使用或未使用情况,没有报告的,该商标将被取消。

  禁止注册

  误导公众;公用标志;商品或服务的特征,如性质、质量或数量等;商品的形状或组成部分;违反道德、秩序、习惯或法律;未经所有人的同意;与已经注册的商标相同或相似等。

  使用优先制

  柬埔寨是使用优先制国家,凭商标的原始凭证认定权利人。

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐