柬埔寨政府严格执行税制 企业须确保开发票

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2013-12-04

摘要: 柬埔寨新届政府严格执行各种税收制度,不仅海关人员实价征收入口税,如今,中小型企业也须“接招”。柬埔寨财经部税务总局警告,有义务纳税的中小型企业在达成产品或服务交易后,必须开出账单和税务发票。

  柬埔寨新届政府严格执行各种税收制度,不仅海关人员实价征收入口税,如今,中小型企业也须“接招”。

  柬埔寨财经部税务总局警告,有义务纳税的中小型企业在达成产品或服务交易后,必须开出账单和税务发票。

  税务总局也警告,违规的企业将被勒令暂停营业、罚款或面临法律制裁。

  在志期11月29日文告中,税务总局长关威宝表示,根据税务法,所有有义务缴税的企业在提供产品或服务时,必须开出账单和记录帐薄。

  “以往,部份企业并没有开出账单,或开出没有详情说明的账单。”

  他表示,税务总局人员将赴各个企业,监督上述工作,如果发现,违规现象,企业将遭到惩罚。

  “如果不遵守,将被视为阻碍税收实行工作。”

  他说,税务总局将以税收法第78、133和136条,对付违规企业,包括勒令暂停营业,或罚款高达1千万柬币(约2500美元)、判处一年徒刑。

 
信息来源:星洲日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐