柬埔寨明年取消输送大马劳工禁令

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2013-12-26

摘要:柬埔寨将于明年撤消禁止输送外劳到马来西亚的禁令,这意味着柬埔寨将于2014年重新输送外劳到大马务工。值得一提的是,2011年10月,柬政府决定下令禁止输送女佣到马来西亚务工,原因是柬国女佣严重受到马来西亚雇主虐待和劳工剥削等。

  柬埔寨将于明年撤消禁止输送外劳到马来西亚的禁令,这意味着柬埔寨将于2014年重新输送外劳到大马务工。

  柬埔寨劳工和职业培训部和马来西亚代表团一行本月23日在金边市召开了研讨会,就关于“输送柬外劳谅解备忘录”草案问题进行磋商。

  柬劳工和职业培训部国务秘书奥斯曼?哈桑说,双方对该草案的内容几乎已达成共识,完全不需要修改哪些内容。双方政府将会在2014年签署该备忘录,恢复从柬埔寨输送外劳到马来西亚的工作。

  他说,通过签署备忘录,在马国工作的柬公民能获得更多的法律保护,尤其是消除我国妇女遭受虐待及贩卖的现象。

  值得一提的是,2011年10月,柬政府决定下令禁止输送女佣到马来西亚务工,原因是柬国女佣严重受到马来西亚雇主虐待和劳工剥削等。   

 
信息来源:柬华日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐