柬电子商务法草案近期呈内阁审议

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-06-09

摘要:柬埔寨商业部计划于8月间,将《电子商务法》草案呈交内阁审议。商业部法律局局长翁达拉烈称,新法共有12章81条文,目前正等待邮电部和国家银行提供专业意见。

  柬埔寨商业部计划于8月间,将《电子商务法》草案呈交内阁审议。

  商业部法律局局长翁达拉烈称,新法共有12章81条文,目前正等待邮电部和国家银行提供专业意见。

  他说,两个部门预料将在7月份,向商业部提呈报告。

  他称,《电子商务法》将能带动贸易,因为它能让国内外商家通过电子网络进行交易。

  “我们将增加通过电子网络交易的商品数量,让外国买家更容易搜寻和掌握商品资讯,从而向我国下订单。”

  东盟各成员国经已达成协议,各国最迟须在2008年通过法律,以通过电子商务促进东盟区域间贸易,惟我国。老挝和菲律宾至今仍未通过相关法律。

  爱喜利达银行执行长英占尼受询时表示,《电子商务法》将让银行业和其他商业加快处理文件的速度。

  “它能让我们很快便能找到商业资讯和注册资料。便捷快速的电子商务,让银行转眼间,便能增加资本投资或调整一些条件。”

 
信息来源:柬华日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐